Saltar al contenido Saltar al menú de navegación

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en adelante “LFPDPPP”, Grupo Bafar, S.A.B. de C.V. (“Grupo Bafar”), incluyendo sus empresas subsidiarias, filiales, controladas y/o controladoras, en adelante en su conjunto como “Grupo Bafar”, todas ellas con domicilio en el km. 7.5 Carretera a Cuauhtémoc en la Colonia Las Ánimas, C.P. 31450 en Chihuahua, Chihuahua; hacen de su conocimiento el aviso de privacidad de datos personales, a efecto de asegurar la privacidad, confidencialidad, integridad y el derecho a la determinación de sus datos.

Volver arriba

I. Datos personales que se obtienen y finalidades para las que se lleva a cabo.

En mi carácter de responsable del tratamiento de su información personal, me comprometo a que sus datos personales sensibles serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad garantizando su confidencialidad.

Finalidades

  • Compraventa de productos
  • Envío de publicidad bajo cualquier medio de comunicación, incluyendo correo directo (mailing), banners y dispositivos móviles.
  • Servicio a domicilio
  • Implementación de mejoras en productos y servicios
  • Procesos administrativos como devoluciones, facturaciones, históricos de compras, procesamiento de solicitudes, cobro, aclaraciones, investigación.
  • Programa Lealtad, Recompensas, Payback o cualquier otro que se incorpore o les sustituya.
  • Comunicar ofertas y promociones
  • Invitaciones a eventos especiales y sorteos.
  • Atención al cliente, felicitaciones, mensajes de bienvenida.
  • Boletines de noticias
Volver arriba

II. Consentimiento del Titular

El titular manifiesta que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por Grupo Bafar. En el supuesto de que el Titular no se encuentre de acuerdo en el tratamiento que el Responsable le dará a sus Datos Personales, en los términos de este Aviso de Privacidad, podrá negar su consentimiento a través de su manifestación con las indicaciones que se señalan al final del presente Aviso.

El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste, sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos y conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello conforme a este Aviso de Privacidad. No obstante cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el artículo 10 de la LFPDPPP.

Volver arriba

III. Transferencias de Datos

Grupo Bafar podrá usar la información de los titulares de los datos personales para contactarles, recabar información personal o de identificación fiscal y realizar cualquier acto tendiente a cumplir con las expectativas y necesidades de los titulares de los datos personales y de Grupo Bafar.

Grupo Bafar, podrá dar a conocer o transferir los datos personales de sus titulares a sus sociedades subsidiarias, filiales, controladas y/o controladoras, dentro o fuera del país, así como a un tercero que a consecuencia de la relación jurídica con dicho titular o bien, de la posible relación jurídica deba hacerlo. Grupo Bafar se compromete a que los datos personales serán tratados bajo medidas de seguridad tendientes a asegurar la confidencialidad de los mismos.

Volver arriba

IV. Conservación y seguridad de los Datos Personales

El Responsable y/o sus Encargados conservarán los datos personales del Titular durante el tiempo que sea necesario, o bien, por un periodo mínimo de 5 años, contados a partir de la fecha del último acto, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Los datos personales del Titular recolectados por el Responsable y/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y de la regulación administrativa derivada de la misma.

Volver arriba

V. Departamento de Datos Personales

Para cualquier comunicación acerca de nuestro Aviso de Privacidad, es necesario que envíe su petición vía electrónica dirigida al Responsable, que será el Responsable directo de sus datos personales, en la dirección de correo electrónico.

Volver arriba

VI. Ejercicio Derechos ARCO

Así mismo, hacemos de su conocimiento que la responsable del Tratamiento de los Datos Personales que se recaban de usted en términos del presente Aviso de Privacidad será Grupo Bafar, S.A.B. de C.V., misma que señala como su domicilio para los fines aquí referidos el ubicado en el Km. 7.5 Carretera a Cuauhtémoc en la Colonia Las Ánimas, C.P. 31450 en Chihuahua, Chihuahua.

En ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, usted podrá efectuarlos mediante solicitud por escrito dirigido a Grupo Bafar, el cual debe ser presentado en el domicilio antes mencionado; para dar atención a su solicitud, ésta deberá contener la siguiente información:

  1. El nombre del titular, domicilio y/o dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad (credencial de elector, pasaporte, cédula profesional, o FM3) en fotocopia, o, en su caso, la representación legal del titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte, cédula profesional, o FM-3);
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

En el caso de solicitudes de rectificación de sus datos personales, deberá indicarse, además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

La responsable, cuenta en términos de la LFPDPPP, con un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para informar al Titular la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, el Responsable procederá con su entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda, mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos, de manera gratuita, salvo los gastos de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. Para efectos de las solicitudes de cancelación de datos personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el artículo 26 de la LFPDPPP, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados.

Volver arriba

VII. Limitación del Alcance de Tratamiento

Usted podrá listarse en el Registro Público para Evitar Publicidad, dependencia a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información sobre este registro, puede consultar el portal de Internet de la PROFECO o bien, ponerse en contacto directo con ésta.

Volver arriba

VIII. Tecnologías de Rastreo

En nuestra página de Internet utilizamos cookies y web beacons o web bugs a través de las cuales es posible monitorear sus visitas como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle a través de banners promocionales nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Nuestro portal tiene ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de Grupo Bafar. Los datos personales que se obtienen a través de estas tecnologías podríamos compartirlos con terceros mexicanos o extranjeros en los que se apoye para su operación así como subsidiarias, afiliadas y controladora. Estas tecnologías podrían deshabilitarse siguiendo los pasos que su respectivo navegador establezca en la Barra de Menú Ayuda (Help).

Un cookie es un pequeño archivo removible de datos que es guardado por su navegador de Internet en su computadora u ordenador. Los cookies le permiten establecer un orden en nuestro sitio de Internet y nos permiten personalizar su navegación en línea y su experiencia de compra.

Un web beacon o web buges una imagen insertada en una página web o en un correo electrónico que no es visible para el usuario pero que permite evidenciar que un usuario ha visitado la página o correo. 

Volver arriba

IX. Cambios al Aviso de Privacidad

El responsable se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso de Privacidad conforme a los cambios de nuestras prácticas de información en atención a las novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público, en las oficinas y en la página web: ******* de la responsable, señalado en el presente aviso de privacidad, por lo que el Titular podrá consultarlas en los mismos. Se recomienda al Titular consultar nuestro Aviso de Privacidad, por lo menos semestralmente, para estar actualizado de las condiciones y términos del mismo.

El Responsable, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDPPP y demás legislación aplicable.

Volver arriba